Для 25% территории «Большого Сити» уже разработали проект планировки

Новости

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин выступил с докладом о том, что для 25% территории «Большого Сити» уже разработали территориальную схему и проекты планировки, большая часть их которых была утверждена ГЗК.

Отметим, что данный план включает в себя 3 тысячи га земли, а также улично-дорожную сеть в радиусе 7 тысяч га. Это позволит интегрировать две линии метро, Северный дублер, железную дорогу и даже Северо-Западную хорду.

Напомним, что на территории «Большого Сити» власти Москвы планируют возвести 5 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости. На данный момент ведется работа над обустройством бывших промзон и территорий вблизи делового центра «Москва-Сити».

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzAvMzA0MTM0ODQ5MzczMi5qcGVnP19faWQ9MjI0NTQ=

Кроме того, на территории «Большого сити» планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Шелепиха, который будет примыкать к железной дороге.Агентство городских новостей «Москва»

  • В 2016 году на территории «Большого Сити» будет достроена последняя ветка московского метрополитена.
  • В 2018 году на территории «Большого Сити» будет завершено строительство всех запланированных на сегодняшний день объектов.
  • Для читателей МС бесплатная доставка электротоваров по Москве и области.
Смотрите так же
  • Заправить кондиционер в Москве