Доля электронных заявок на госуслуги достигла 72%

Новости

В ходе семинара «Простобизнес» начальник информационно-аналитического управления Андрей Курилов рассказал о том, что все больше россиян подают заявки на предоставление государственных услуг в сфере строительства через интернет. Так в 2015 году этот показатель достиг 72% (в 2014 – 37%, в 2013 – 12%).

Курилов обратил внимание предпринимателей на то, что некоторые услуги предоставляются исключительно в электронном виде – выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также согласование дизайн-проекта расположения вывески.

Елена Поветкина, возглавляющая управление обеспечения реализации мероприятий административной реформы Департамента, отметила лидирующую позицию Москвы в рейтинге регионов с высоким уровнем информатизации. Здесь было налажено прочное межведомственное взаимодействие, которое позволяет сотрудникам органов исполнительной власти в любой момент получить необходимые документы заявителя. Последние включаются в Базовый регистр информации.

0_large

В настоящее время ведется работа по переводу в электронный вид услуг сетевых организаций технологическому присоединению к сетям и их интеграции с Базовым регистром информации, Порталом государственных услуг и функций, а также над формированием Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений, который должен значительно облегчить для застройщиков доступ к информации о подземном пространстве города и его использование при строительстве.Департамент градостроительной политики города Москвы

  • Организаторами семинара «Простобизнес» выступили Департамент градостроительной политики города Москвы, ГБУ «Малый бизнес Москвы», а также Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.
Смотрите так же
  • Заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать