Эстакада на юго-востоке Москвы откроется в сентябре

Новости

На юго-востоке Москвы реконструируют клеверную развязку на пересечении МКАД с Рязанским проспектом. В скором времени пересечение потоков в данном месте будет исключено. Новые тоннели и эстакады увеличат пропускную способность данного участка.

Водители рассказывают, что строительство развязки на пересечении МКАД с Рязанским проспектом серьезно затрудняет движение. Сейчас рабочие сузили часть дороги. За час можно проехать всего 2-2.5 километра.

Самый сложный этам строительства, который заключался в переносе ЛЭП, пройден. Сейчас в планах успеть ко дню города расширить МКАД и Лермонтовский проспект.

Все работы по выносу сетей связи, большой фекальной канализации и дождевых канализаций выполнены в полном объеме. За оставшиеся летние 2.5 месяца перед днем города мы полностью наведем здесь порядок.

Евгений поляков
Начальник управления дорожно-мостового строительства подрядчика

В сентябре специалисты надеются запустить движение по новой эстакаде. Она позволит попадать автомобилистам на Лермонтовский проспект в центр с внешней стороны МКАД. Другую эстакаду для съезда с внутренней стороны кольцевой автодороги на Рязанку достроят позже. По плану ее должны будут открыть до конца года. Параллельно с этим рабочие прокладывают 608 м двухполосного тоннеля, который будет выводить транспорт на внутреннюю сторону МКАД.

ryazanka

Все развязки клеверного типа на магистральных трассах и МКАД должны исчезнуть. По словам экспертов они оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей. По словам специалистов после строительства направленных съездов, тоннелей и эстакад пропускная способность всей развязки увеличится на 25-30%.

Смотрите так же
  • Компания Decormetal предлагает услуги по облицовке колонн нержавейкой
Другие новости
Комментировать