К 2018 году в Москве возведут 600 «бюджетных» объектов

Новости

На днях состоялось Всероссийское совещание «Ситуация в строительной отрасли России», на котором руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин рассказал о планах правительства на ближайшие годы. Как оказалось, к 2018 году в столице появится более 600 объектов, построенных за счет бюджетных средств.

Так, например, Адресная инвестиционная программа (АИП) подразумевает реализацию и ввод в эксплуатацию 300 проектов уже в 2015 году. Речь идет не только о жилой и коммерческой недвижимости, но также о социальных объектах (детских садах и школах, поликлиниках и т.д.).

Отметим, что Всероссийское совещание «Ситуация в строительной отрасли России» состоялось в доме правительства Московской области. Участие в нем приняли первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Меня.

dsc_5842

«Это поддержка инвестиционного сообщества. Это позволит в ближайшие три года ввести порядка 25-29 миллионов квадратных метров недвижимости. Каждый инвестор понимает, что каждое новое метро, каждая новая развязка капитализирует объекты, которые строятся и повышают их привлекательность», — сказал С. Лёвкин.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в 2015 году из бюджетных средств на строительство будет выделено порядка 300 млрд рублей.
Другие новости
Комментировать