К 2020 году московское метро получит еще 10 электродепо

Новости

Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительству, сообщил о том, что к 2020 году количество электродепо, обслуживающих московский метрополитен, будет увеличено вдвое.

Хуснуллин обратил внимание на то, что планируется построить и реконструировать более 10 депо, часть которых используется для размещения подвижного состава в ночное время, а часть применяется для проведения эксплуатационных и ремонтных работ.

Ярким примером развития московского метрополитена можно считать депо «Нижегородское», которое будет располагаться на территории бывшего завода им. Войтовича. Здесь планируют модернизировать существующие цеха и оснастить их технологическим оборудованием. Как результат – депо сможет обслуживать более 30 составов в сутки. Соответственно, одно депо подарит городу свыше 2000 рабочих мест и создаст вакансии инженеров, уборщиц, поваров и т.д.

Задуматься о создании новых электродепо властям города пришлось после решения построить Второе кольцо, первый участок которого планируют запустить уже в 2016 году.

BoDhZxGM2fs

«Электродепо станут практически заводами по строительству вагонов. В них предусмотрены все виды ремонта – вплоть до капитального, это означает полную разборку и сборку вагона», — сказал заммэра.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Электродепо метрополитена – транспортное предприятие, которое обеспечивает хранение, ремонт, техническое обслуживание подвижного состава. Включает в себя ряд корпусов: производственные мастерские, аккумуляторные, компрессорные, малярные и прочие.
  • Московский завод им. Войтовича – предприятие, основанное в 1868 году для осуществления ремонтных работ пассажирских вагонов. Было выставлено на торги и приобретено Московским метрополитеном для размещения электродепо Третьего пересадочного контура.
Смотрите так же
  • Посуда в каждый дом термос японский. Выгодно с нами!
Другие новости
Комментировать