Кинотеатры Москвы должны стать другими

Новости

В марте Москву посетила лауреат престижной премии Королевского института британских архитекторов «Приз Стирлинга» Аманда Ливит. В своем выступлении во время рабочей сессии она отметила, что проект преобразования кинотеатров имеет очень амбициозную цель – воссоздать общественные места в Москве.

По словам Аманды Ливит, в старые кинотеатры необходимо вернуть смысл, востребованный окружающими жителями, а значит создать архитектуру каждого объекта такой, которая сохраняет приятные воспоминания, связанные с этим местом, и одновременно рождает уникальное притяжение в условиях нынешнего времени.

Она также обратила внимание и на то, что «советские» кинотеатры должны превратиться в комфортные и приглашающие пространства, где каждый захочет провести время в кругу друзей, познакомиться с другими людьми, но при этом быть местом, которое регулярно удивляет.

rIXhvwQBbOA

  • В октябре 2012 года пресс-служба Москомстройинвеста распространила информацию о том, что в Москве планируют реконструировать более полусотни кинотеатров, однако дальше слов дело не сдвинулось.
Смотрите так же
  • Заправка кондиционеров в Москве с гарантией
Другие новости
Комментировать