Китайцам доверят строительство модульных малоэтажек

Новости

На прошедшей строительной выставке MosBuild министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил о намерении компании «Чжода» выйти на российский рынок. Ожидается, что китайская корпорация займется строительством модульных малоэтажных домов.

Как отметил Мень, скорость возведение подобных конструкция не превышает 2-3 дней, что гарантирует «Чжода» высокую конкурентоспособность. Еще одним преимуществом таких домов является модульность, т.е. возможность расширения дома в случае прибавления в семье. Что касается цен, то они будут немного выше – до 25 000 рублей за квадратный метр (без учета фундамента и внешних сетей).

Напомним, что MosBuild является самой известной строительной выставкой в России. Здесь на площади в 140 тыс. кв. метров свою продукцию представляет 1500 компаний из 41 страны мира (число российских участников превышает 840).

15

С 14 по 17 апреля в рамках выставки прошла Неделя строительства и архитектуры. В числе специализированных выставок: «Строительные материалы и Оборудование», «Оборудование и технологии для керамической промышленности», «Инструменты и Крепеж», «Загородный дом», «Отделочные материалы», «Камень», «Архитектурный свет. Электрика», «Окна. Фасады», «Ворота. Автоматика».Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • В этом году в рамках выставки был организован новый проект MosBuild HoReCa, который позволил владельцам гостиничного бизнеса оценить стройматериалы, наиболее подходящие для возведения отелей, домов отдыха и ресторанов.
Другие новости