Открыта новая эстакада на развязке МКАД и Рязанского шоссе!

Новости

Развязку на пересечении Рязанки и МКАДа разгрузят две эстакады и тоннель.

Ко Дню города запущено движение по новой левоповоротной эстакаде развязки Рязанского проспекта и МКАД. Съехать с внешней стороны МКАД в сторону центра Москвы теперь проще и безопаснее.

Эта эстакада на построена согласно новому стандарту — на первом плане качество и пропускная способность. Она является частью транспортной развязки с направленными съездами. Новая современная развязка дополнит устаревшую и не справляющуюся с нагрузкой развязку «клеверного» типа. Левоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД в центр — это съезд направленного типа длиной 168 м и однополосным движением. Ширина полосы — 5,5 м. Она станет 25-й эстакадой, которую открыли в столице с начала 2015 года и 77-й – за 5 лет.

За счёт реконструкции развязки на Рязанском проспекте и МКАД путь в московский район Некрасовку и на подмосковные дачи, а также в центр столицы станет быстрей и комфортнее.

Кроме нового съезда с внешней стороны МКАД в сторону центра, в рамках реконструкции строят еще несколько объектов:
— левоповоротный направленный съезд тоннельного типа с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД;
— правоповоротная эстакада-съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в центр;
— боковые проезды с внутренней и внешней стороны;
— новый левоповоротный съезд с Рязанского проспекта на внешнюю сторону МКАД;
— новый левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Лермонтовский проспект;
— боковой проезд вдоль основной проезжей части Рязанского проспекта;
— реконструируют путепровод по прямому ходу МКАД над Рязанским проспектом.

Сколько уже у нас в Москве было пусков эстакад, развязок и новых дорог за последнее время? Что-то много, но это радует!

 

 

 

razv

Пропускная способность транспортного узла вырастет на треть. Первая двухполосная эстакада будет иметь съезд длиной больше 160 м. По ней можно будет проехать со стороны МКАД на Лермонтовский проспект. Рязанку Лермонтовку так же расширят.

До конца года на развязке закончат еще несколько объектов. При движении с Лермонтовского проспекта по пути в центр теперь можно будет поехать по двухполосному тоннелю, который будет выходить на внутреннюю сторону МКАД. Данный тоннель тоже строится миланским способом, при котором движение перекрывается лишь частично.

Для въезда в обратную сторону, со МКАДа ан Рязанку в направлении центра строится другая эсткакада.

В декабре данная развязка будет закончена в полном объеме. Это дает окончательное завершение работ по реконструкции связности Рязанского проспекта от Садового кольца и до границ с Московской областью.

Петр Аксенов
Первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы

Для пешеходов реконструирован подземный переход без пандуса. Такой же неудобный надземный переход сдадут к концу года. Можно видеть, что в данном районе транспортные проблемы так же решаются ценой понижения комфорта пешеходов и особенно слабо мобильных граждан. Если вы планируете завести детей или имеете проблемы со здоровьем, мы скорее порекомендуем купить квартиру в Бутово, чем здесь.

Обновлено:
Строители завершили бетонирование всех четырех эстакад на развязке МКАД с Ленинским проспектом. Сейчас на участке, ведущем из области на внутреннюю сторону МКАД, устанавливают освещение, ограждения и съезды, а на той, что направляет транспорт из области на внешнюю сторону, продолжается бетонирование ограждений и укладка асфальта. Также идут работы в тоннеле, который позволит повернуть с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в область. Там осуществляется монтаж кабельных линий систем освещения, бетонирование стен и гидроизоляция. В настоящее время реконструируются шесть транспортных развязок на Московской кольцевой. «На пяти из них — на пересечении с Ленинским и Рязанским проспектами, Можайским, Дмитровским и Минским шоссе планируется открыть движение до конца текущего года», — пообещали в столичном департаменте строительства.

Напомним, в конце июня на развязке МКАД с Ленинским проспектом досрочно было открыто движение по двум эстакадам, что значительно улучшило дорожную ситуацию на этом отрезке, ведь пересечение Ленинского проспекта и МКАД — одно из самых проблемных мест в городе. Развязка клеверного типа не справляется с плотным автомобильным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок. Поэтому в прошлом году власти столицы приняли решение реконструировать «клеверный лист», превратив его в современную развязку с направленными съездами. И к концу уже этого года магистраль, ведущая в аэропорт Внуково, существенно ускорится.

Смотрите так же
  • Ликвидация ООО Курган федеральная налоговая служба ликвидация.
Другие новости
Комментировать