Комиссия Архитектурного совета рассмотрит проекты летних кафе

Новости

В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 102-ПП от 6 марта 2015 года, все проекты сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания должны быть рассмотрены и одобрены специальной комиссией Архитектурного совета. В качестве ее председателя выступает Сергей Кузнецов – заместитель председателя Москомархитектуры и главный архитектор Москвы.

Как стало известно, комиссия будет обращать внимание на качество архитектурно-художественного решения объекта, его функциональное назначение, соответствие стилистике окружающей застройки, наличие градостроительной документации, используемые строительные материалы и технологии и т.д.

При желании открыть летнее кафе предприятие общепита должно передать все имеющиеся материалы по проекту в Москомархитектуру – они будут рассмотрены на заседании Комиссии в 12-дневный срок.

Kak-otkryit-letnee-kafe1

Регламентная комиссия Архитектурного совета города Москвы, постоянно действующий экспертный и совещательный орган при Архитектурном совете города Москвы, создана в целях повышения качества архитектурно-художественного проектирования при обустройстве сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания.Информационный Центр Правительства Москвы

  • Департамент торговли и услуг города Москвы подготовил список требований, которые будут предъявляться ко всем летним кафе в пределах от Бульварного кольца до Третьего транспортного кольца.
  • Согласно данным за март 2015 года, уже 1913 заведений получили разрешение на открытие уличных отделений, т.е. летних кафе.
Смотрите так же
  • Профессиональная заправка кондиционеров в Москве
Другие новости
Комментировать