Крупнейший ТПУ появится на базе станции «Окружная»

Новости

В субботу заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин совершил очередной объезд строительных площадок и привлек внимание журналистов к строительству станции «Окружная». Здесь в 2016 году появится крупнейший транспортно-пересадочный узел, который призвал связать между собой Северо-Западную хорду, столичное метро и две железные дороги.

Как подчеркнул Сергей Жуков, возглавляющий компанию ОАО «Мосметрострой», ТПУ «Окружная» станет самым крупным объектом подобного типа. При этом главным критерием станет объем пассажиропотока (в сутки).

Что касается самого строительства, то оно находится на начальном этапе. В частности, возведен первый наклонный ход под эскалатор (второй откроется только после введения ТПУ в эксплуатацию).

585-640-20140728_113907_tpu

«Наша задача — увязать все три проекта одновременно. Пуск станции метро «Окружная» запланирован на конец 2016 года. Одноименная станция Малого кольца железной дороги (МКЖД) — также конец 2016 года. Плюс возле платформы проходит Северо-Западная хорда. Рядом расположена станция «Окружая» Савеловской железной дороги. Нужно, чтобы все это работало как единый механизм», — сказал М.Хуснуллин.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Напомним, что на портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картой ТПУ, которые появятся на территории Москвы в ближайшее время. Проект рассчитан на несколько лет – все работы планируется завершить до 2020 года.
Смотрите так же
  • Сеть магазинов техники. самсунг 3д телевизоры. Доставка со склада.
Другие новости
Комментировать