Кто будет инвестировать в ТПУ около метро «Тропарево»?

Новости

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил о намерении столичных властей построить вблизи станции «Тропарево» крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). В связи с этим возникает вопрос, кто будет инвестировать в его строительство?

Отметим, что ТПУ будет расположен на территории существующей разворотной площадки для общественного наземного транспорта. Ожидается, что здесь же откроется деловой центр. На данный момент проект полностью разработан, так что власти Москвы готовы обсудить условия сотрудничества с потенциальным инвестором.

Напомним, что станция метро «Тропарево» Сокольнической линии метро разместилась на юго-западе от пересечения Вернадского и Ленинского проспектов и начала свою работу 8 декабря 2014 года.

12_1

ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • До 2020 года в Москве будет построено 273 транспортно-пересадочных узлов, 70 из которых будут иметь плоскостный вид (так называемые «перехватывающие парковки»). Остальные объекты – капитальные. Они включают в себя строительство гостиниц, многофункциональных комплексов и т.д.
Смотрите так же
  • Недорого заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать