Летом начнут строить парк «Зарядье»

Новости

Андрей Бочкарев, возглавляющий Департамент строительства города Москвы, сообщил журналистам о планах на ближайшие месяцы. Ожидается, что уже этим летом в столице начнут строить парк «Зарядье».

Бочкарев подчеркнул, что много времени было потрачено на разработку технических подходов к решению тех или иных строительных задач. Несмотря на то, что проект получился сложным, сегодня у властей города есть четкое представление о том, как можно реализовать отраженные в концепции идеи.

Обратим внимание на то, что парк «Зарядье» вырастет на территории бывшей гостиницы «Россия». На данный момент ведутся работы по разборке фундамента этого здания, которые находятся на завершающей стадии.

362419601

«Мы планируем до лета закончить разборку. Сразу после этого строители приступят к возведению новых конструкций парка», — заключил глава ведомства.Информационный Центр Правительства Москвы

  • Напомним, что гостиница «Россия» прекратила свое существование в 2006-2007 гг. Однако долгое время заняться сносом не представлялось возможным – здание нельзя было взрывать из-за близости к Кремлю. Именно поэтому верхние этажи разбирали башенными кранами, а нижние – ломались с помощью тяжелой техники.
Смотрите так же
  • Заправка сплит-систем в Москве быстро и недорого
Другие новости
Комментировать