Международное агентство TomTom: в Москве стало меньше пробок

Новости

Международное агентство TomTom опубликовало рейтинг за прошедший 2014 год. Организация, специализирующаяся на исследования дорожного трафика, отметила снижение уровня загруженности московских дорог на 16% и присудила мегаполису 4 место.

Напомним, что последние несколько лет Москва была лидером по количеству «пробок» и считалась городом с самыми загруженными улицами в мире. Так, например, в 2012 и 2013 годах дороги были заполнены на 66%. Теперь же средний уровень «пробок» оценивается всего в 50%.

Как результат, Москва сместилась с первого на четвертое место, а тройка «лидеров» стала выглядеть следующим образом:

  • Стамбул (Турция);
  • Мехико (Мексика);
  • Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Обратим внимание на то, что в феврале 2015 года свой рейтинг загруженности опубликовала и другая всемирно известная компания – Castrol Magnatec. Согласно этим данным, Санкт-Петербург занимает 5-ое место, а Москва – 6-ое.

Лекция 2015_03 (3)

Напомним, независимый рейтинг загруженности дорог TomTom ведется одноименной крупной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Исследование по загруженности дорог проводится ежегодно более чем в городах по всему миру и признано одним из самых авторитетных в мире.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • «Пробка» или дорожный затор – скопление на дороге транспортных средств, средняя скорость которых меньше оптимальной для данного участка. При образовании «пробки» пропускная способность дороги снижается до 20 и более раз.
Смотрите так же
  • Заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать