Московское правительство будет тщательнее отбирать подрядчиков для проведения капремонта домов

Новости

На днях было подписано Постановление Правительства Москвы, затрагивающее порядок привлечения подрядчиков для капитального ремонта жилых домов. Согласно этому документу, Фонд капитального ремонта будет отбирать строительные организации по тому же принципу, как и в случае с поставщиками продукции для государственных нужд.

Также будет введен предварительный отбор поставщиков. Это позволит гарантировать безопасность и высокое качество ремонтных работ. Так, например, фирмы-однодневки к участию в конкурсных программах допускаться не будут, а все кандидаты должны иметь допуски и лицензии, предусмотренные российским законодательством.

Кроме всего прочего, претенденты на право проведения капремонта в многоквартирных домах не могут иметь налоговой задолженности перед государством (за последний календарный год). Ну и, конечно, подрядная организация не должна быть внесена в список недобросовестных поставщиков.

kapremont

Важное требование — за последние три года у организации не должно быть расторгнутых контрактов на проведение капитального ремонта, по причине существенных нарушений.Департамент строительства города Москвы

  • 7 апреля президиум правительства Москвы приняли решение провести капремонт еще в 1945 жилых домах. Ожидается, что все работы будут завершены до 2017 года.
  • 1 июля власти Москвы обязали жильцов самостоятельно оплачивать капремонт в жилых домах. При этом необходимые средства будут в обязательном порядке включаться в ежемесячный платеж за коммунальные услуги из расчета 15 рублей/кв. метр.
Смотрите так же
  • Заправка кондиционеров в Москве с гарантией
Другие новости
Комментировать