Москвичи решат, нужен ли Wi-Fi в электричках

Новости

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил о своей готовности предоставить москвичам новую услугу – Wi-Fi в пригородных электричках. При этом судьба этого проекта будет решена в ходе интернет-голосования в рамках «Активного гражданина».

Отметим, что впервые провести беспроводной интернет в поезда Савеловского, Белорусского и Курского направлений власти попытались в феврале 2015 года. Если качество связи получит положительные отзывы, данная технология появится и на других направлениях. На данный момент воспользовались сетью Wi-Fi свыше 80 000 пассажиров.

Что касается вопроса о популярности пригородного железнодорожного транспорта, то мартовский опрос в «Активном гражданине» выявил следующее (участие приняло 255 тыс. человек):

  • 63% пользуются данным видом транспорта;
  • 17,2% пользуются им ежедневно;
  • 10,1% пользуются им еженедельно;
  • 25,4% пользуются им хотя бы несколько раз в месяц.

amtrak

Начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Александр Панин уверен что: «Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала».Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов

  • В декабре 2014 года Wi-Fi появился и в московском метро – сразу на 12 линиях. При этом подключения достаточно лишь нажать кнопку «Войти в интернет» в браузере.
Другие новости
Комментировать