На Большой Дмитровке не будут строить офисное здание

Новости

В СМИ появилась информация о том, что на улице Большая Дмитровка не будут строить офисное здание. Решение отказаться от возведения административного здания с подземным паркингом общей площадью 4,3 тыс. кв. метров приняли власти Москвы.

В частности, на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) было принято отказаться от данного инвестиционного проекта и сохранить исторический облик центра столицы. Не так давно на этой территории было создано полноценное место отдыха с пешеходной зоной, клумбами, газоном, скамейками и фонарями.

Напомним, что договор соинвестирования, предусматривающий строительство офисного здания, был заключен между бывшим Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы (просуществовал до 2007 года) и частыми инвесторами в 2005 году.

Moscow_09-13_img06_Moscow_Day

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача — оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • В прошлом месяце также было принято решение об отмене строительства гостиницы на пустыре, расположенном на 8-й улице Текстильщиков. Против данного проекта высказались местные жители. Теперь заброшенную территорию планируется благоустроить.
Смотрите так же
  • Заправка кондиционеров в Москве с гарантией
Другие новости
Комментировать