На пересечении Каширского шоссе с МКАД появится надземный переход

Новости 1

На пересечении Каширского шоссе с МКАД полным ходом идет реконструкция транспортной развязки. В списке запланированных мероприятий значится монтаж надземного пешеходного перехода. Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строители уже приступили к установке пролетов.

На данном этапе посредством подъемного крана происходит поднятие пролетных строений и их установка на временные опоры. Для осуществления подобного рода работ требуется перекрывать движение на МКАД, так что строительство надземного перехода будет осуществляться преимущественно в ночное время. Общий вес конструкции достигает 248 тонн, а его длина составляет 97,3 метра.

Проект предусматривает комплекс работ по расширению проезжей части МКАД и переустройству инженерных коммуникаций, а также озеленение и благоустройство прилегающих территорий.

Транспортная развязка получит четыре эстакады:

  • С Каширского шоссе на внутреннюю сторону МКАД;
  • С внешней стороны МКАД на Каширское шоссе (в сторону центра);
  • С Каширского шоссе на внешнюю сторону МКАД;
  • Над МКАД (предназначена для разворота).

kashirka_01

Протяженность всех эстакад составит более 2,5 км, длина тоннеля — 132,5 м. Вдоль МКАД в районе развязки будет построено 1,28 км боковых проездов-дублеров.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Еще один надземный переход стоимостью в 64 млн рублей соединит культурный комплекс «Усадьба-центр» и московскую мэрию.
  • Что касается надземного пешеходного перехода на проспекте Андропова, то его строительство перешло в завершающую стадию – проводятся отделочные работы и облицовка опор-башен фасадными кассетами.
Смотрите так же
  • Заправить кондиционер в Москве
Другие новости
1 комментарий
  1. Евгений Ухов

    Хорошо, что не подземный.

    Ответить

1 комментарий