На участке Элеваторная – Красный Маяк переложат инженерные сети

Новости

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил о начале работ по перекладке инженерных коммуникаций на участке дороги между улицами Элеваторная и Красный Маяк (через Павелецкую железную дорогу).

Подобное решение власти города приняли для того чтобы соединить несколько районов (Западное и Восточное Бирюлево, Центральное Чертаново) и наладить транспортное сообщение между Липецкой улицей и Варшавским шоссе.

На данный момент подготовительные работы практически завершены, а строители приступили к перекладке водопровода, канализации, теплосети и сетей связи. Также ведутся работы по обустройству пешеходного перехода.

Как подчеркнул представитель Департамента, основное внимание будет уделено эстакаде по Липецкой улице, длина которой достигает 600 метров. Напомним, что именно по ней движется основной транспортный поток (в сторону МКАД и обратно). Именно поэтому здесь планируется строительство боковых съездов, левые повороты и разворотные съезды.

krasni_mayak

«Строительство подземного пешеходного перехода позволит увеличить пропускную способность улицы Элеваторная, организовать безопасное движение пешеходов и транспорта», — сказал А. Бочкарев.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Недавно закончилась перекладка инженерных сетей и коммуникаций на Щелковском шоссе. Проект был выполнен ЗАО «Мосстроймеханизация-5» по заказу Департамента строительства Москвы, а в качестве генподрядчика выступила компания Трансстрой.
Смотрите так же
  • Заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать