Началось строительство парка «Зарядье»

Новости

Самый известный пустырь напротив Кремля приведут в порядок. Торговых центров и офисов москвичи здесь не увидят, зато смогут прогуляться по уникальному парку «Зарядье», аналогов которому в мире не будет.

Место находится через дорогу от Кремля. Именно здесь когда-то планировалось построить восьмую сталинскую высотку, а еще 10 лет назад возвышалась гостиница «Россия». В 2017 году здесь расцветет парк «Зарядье». Сейчас строители готовят котлован, в котором разместится двухъярусная подземная парковка.

Зарядье

 

Вывезено 250 тысяч кубов сверхтвердого бетона — остатков гостиницы «Россия». Какая-то часть еще осталась, но в основном эти работы завершены.

Сергей Собянин

Проект уникальный. На территорию парка перенесут четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундру, лес, степь и заливные луга. Здесь создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий: регуляция температуры, управление ветром и имитация естественного света. Летом можно будет окунуться в зиму, а зимой — в лето. Построят филармонию и открытый амфитеатр. Их накроют прозрачным куполом, чтобы защитить зрителей от непогоды, а над Москвой-рекой появится парящий мост.

 

Его длина без единой опоры будет 70 метров. Очень сложное техническое и инженерное решение. Безусловно это будет одна из лучших смотровых площадок Москвы. Парк «Зарядье» является уникальным в мире, потому что построить в центральной части мегаполиса парк почти на 12 гектаров с планируемым объемом посетителей 12 млн. человек в год — это очень серьезная амбициозная задача.

Марат Хуснуллин

На территории Зарядья находится старинные храмы, и все они являются объектами культурного наследия федерального значения. Их реставрация завершится в 2016 году.

 

У нас все храмы уже находятся в активной стадии реставрации, и мы плавно вошли в летний сезон. По всем объектам ведутся работы с тем, что за летний период мы закончим все работы технического характера и наружные работы. Более того, в самом древнем храме святой Анны мы закончим к октябрю все реставрационные работы, а за зимний период мы заверши интерьерные и внутренние работы. То есть, в следующем году все реставрационные объекты закончим.

Александр Кибовский

Заглянуть в прошлое, настоящее и будущее Зарядья можно в интерактивном выставочном павильоне, который находится на Васильевском спуске. Он оснащен панелями с QR-кодами, которые хранят в себе всю информацию о Зарядье. Для считывания нужен смартфон со специальным приложением. Если его нет, то посетителям на входе выдадут планшет.

Так же рекомендуем послушать выпуск программы «Город от ума» о будущем проекта Парка Зарядье, который вышел 22 ноября 2013 на радиостанции Эхо Москвы.

 

Ссылки:
Страница парка в Фейсбуке: facebook.com/ZaryadyePark

Смотрите так же
  • Дешево и быстро заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать