Назван победитель конкурса на развитие территории завода «Кристалл»

Новости

На днях завершился открытый конкурс на разработку концепции развития территории бывшего ликеро-водочного завода «Кристалл». Победителем стал интернациональный консорциум, включающий в себя архитектурное бюро Nowadays (Москва) и Arenas Basabe Palacios arquitectos (Мадрид).

Немного не «дотянул» до призового места проект московской команды архитекторов из бюро «Рождественка». На третьей строчке рейтинга разместился консорциуму AM.PROEKTUS & LAP Landscape & Urban Desig.

Напомним, что перед участниками конкурса стояла непростая задача – продумать благоустройство общественных пространств: основного входа, приватной зоны, рекреационной зоны, городских улочек, старой железной дороги и т.д.

history4

«Комиссия оценила профессионализм и опыт работы архитекторов в части реализации благоустройства. Хотелось бы отметить важный момент, что все-таки это охранная зона, территория выявленных объектов культурного наследия, и здесь максимально важно было найти «язык общения» с этими объектами. В работе победителя был найден компромисс между историческим наследием и современностью. И этот подход заказчик будет развивать. Сейчас определяются границы этого развития. Надеемся, что победителю хватит терпения и сил адаптировать проект и все это реализовать», — отметила начальник Управления Архитектурного совета Евгения Муринец.Комитет государственного строительного надзора города Москвы

  • Напомним, что стартовал конкурс 29 января 2015 года. Участникам пришлось преодолеть два этапа, в ходе которых из 58 заявок было выбрано 10 финалистов.
  • В конкурсе приняли участие международные консорциумы из Франции, Великобритании, Испании и Нидерландов.
  • Партнеры проекта предлагают производство искусственного камня.
Смотрите так же
  • Заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать