Недалеко от бывшего «ЗиЛа» начнется строительство нового района

Новости

Иван Романов, возглавляющий «Группу ЛСР», рассказал о том, на какой стадии находится строительство нового жилого квартала, расположенного на территории бывшего завода «ЗиЛ» (в северной его части). На данный момент подготовительные работы практически завершены, так что уже в третьем квартале 2015 года начнется возведение зданий.

Сообщается, что на участке общей площадью 42 гектара с прошлого лета было демонтировано 32 сооружения. Так быстро завершить подготовительный этап удалось благодаря тщательной проработке проекта, согласно которому прямо в Москве появится самодостаточный район с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности будут расположены пешеходная и парковая зоны, гостиницы и театры, киноконцертный зал и многое другое.

Напомним, что проект планировки территории «ЗиЛ» был принят весной 2013 года. Еще тогда почти 470 га поделили на 9 функциональных частей. В общей сложности планируется ввести в эксплуатацию 4,5 млн кв. метров недвижимости, обеспечить жильем 30 000 москвичей и предоставить 45 000 рабочих мест.

3

Напомним, что южный участок территории бывшего завода «ЗиЛ» сейчас готовится к продаже под застройку. Конкурс будет объявлен в ближайшее время.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • В прошлом году состоялся конкурс на право застройки 65 га в западной части промышленной зоны. Тогда победителем стала компания Андрея Молчанова, заплатившая 28 млрд рублей.
  • А вот китайские инвесторы из Dalian Wanda Group, желавшие побороться за застройку соседнего участка, сняли свою кандидатуру с торгов в связи с ослаблением курса российского рубля.
Смотрите так же
  • Профессиональная заправка кондиционеров в Москве
Другие новости
Комментировать