«Нижняя Масловка» заработает в 2017 году

Новости

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил о том, что в 2017 году заработает «Нижняя Масловка» – одна из станций Второго кольца метро.

На первом участке Третьего пересадочного контура, протянувшегося от «Делового центра» до «Петровского парка», эта станция расположена глубже всех, что создает дополнительные проблемы для строителей.

Ситуация усугубляется тем, что данный транспортный узел будет располагаться недалеко от вокзала, что значительно ограничивает возможные размеры строительной площадки.

Nizhnaya_Maslovka

Сейчас строится первый 12-километровый участок ТПК, на котором будут размещены шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также достраиваемая станция «Деловой центр», которая станет пересадочной с одноименной станцией на Калининско-Солнцевской ветке.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Напомним, что в 2016 году откроется сразу пять станций Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).
  • Программа строительства Третьего пересадочного контура подразумевает строительство линии протяженностью свыше 58 км, включающей в себя 28 станция метро.
Другие новости
Комментировать