Новые правила обустройства строительных площадок

Новости

На днях мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с Комиссией по проведению административной реформы основные вопросы, затрагивающие правила оформления ордеров, обустройства строительных площадок и их последующего содержания. Принятые решения призваны повысить безопасность жителей близлежащих районов, а также улучшить культуру проведения строительных работ.

В результате заседания была значительно упрощена процедура открытия ордера. Так, например, вместо 13 документов теперь достаточно предоставить:

  • 2 – в случае ведения работ без строительства и занятия проезжей части;
  • 5 – в случае капитального строительства;
  • 6 – в случае капитального строительства и занятия проезжей части.

Новый порядок также внесет изменения в требования, которые предъявляются к выставляемым ограждениям на строительных площадках, их освещению и даже установке соответствующих дорожных знаков.

Доставка-материалов-на-стройплощадку-фото2

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина новый порядок проведения земляных и отдельных работ благоустройства в Москве, а также оформления ордеров ОАТИ обеспечат благоприятную жизнедеятельность горожан и снизят административную нагрузку на бизнес.Департамент градостроительной политики города Москвы

  • Ордер ОАТИ представляет собой документ, который подтверждает право на проведение земляных работ на территории Москвы. Без наличия такового запрещено проводить работы с заглублением от 0,5 метра и более.
Смотрите так же
Другие новости
Комментировать