Новые станции Люблинско-Дмитровской линии будут строить в два этапа

Новости

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал подробности строительства новых станций Люблинско-Дмитровской линии. Сообщается, что работы на 10-километровом участке будут проводиться в два этапа.

В частности, три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» откроют в 2015 году, еще три – от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской» введут в эксплуатацию в 2016 году.

Хуснуллин подчеркнул, что Люблинско-Дмитровская линия станет самым трудоемким участком для московских строителей, которым предстоит выполнить большой объем работ. Не удивительно, что в строительстве участвует более 3 тысяч человек, количество которых власти планируют увеличить до 5 тысяч в ближайшие месяцы.

mer-v-sao-3

«Люблинско-Дмитровская линия очень необходима для севера и северо-востока столицы, поскольку сейчас Серпуховско-Тимирязевская ветка, которой пользуются жители этих округов, крайне перегружена. Сейчас она работает с 25-процентной перегрузкой», — добавил заммэра.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • В Генеральном плане Москвы рассматривается возможность продления Люблинско-Дмитровской линии («салатовая» ветка) до МКАД.
Другие новости
Комментировать