Около «Калужской» построят офисные центры и жилые дома

Новости

Марат Хуснуллин, занимающий должность заместителя мэра по градостроительной политике и строительству, не раз отмечал всю важность возведения Второго кольца московского метрополитена. Третий пересадочный контур не только позволит связать периферийные районы, но и даст возможность расширить границы города.

Так, например, вблизи станции «Калужская» запланировано строительство офисных центров и жилых домов, общей площадью в 150 тыс. кв. метров. Ожидается, что под эти цели будет выделена территория старого автомобильного комбината.

2013.11.11-Слушания-по-участку-ТПК-метро-в-ЮЗАО

Как ранее отметил М. Хуснуллин, первый участок ТПК — от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» — планируется ввести в 2016 году, а южный участок — от станции «Каховская» до станции «Аминьевское шоссе» — построят в 2018 году.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Территория 2-ого автокомбината Мосстройтранса изначально предназначалась для строительства гипермаркета с 500-местной парковкой (проект разрабатывался с 2003 по 2005 года). Однако инвесторы нарушили условия контракта и правительство Москвы в 2012 году изъяло этот участок, передав его под строительство станции ТПУ «Калужская».
Смотрите так же
  • Купить для компрессор и пневмоинструмент цены.
Другие новости
Комментировать