Парк Dreamworks построят за три года

Новости

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил о том, что на возведение детского парка развлечений Dreamworks будет отведено не более 3 лет. Уже этим летом будет разработана концепция и начаты строительные работы.

Хуснуллин подчеркнул, что парк на Нагатинской пойме будет работать круглогодично, что позволит создать 4 000 рабочих мест. Эти параметры уже утвердила Градостроительно-земельная комиссия города Москвы.

Что касается характеристик, то общественная застройка займет около 51,5 тыс. кв. метров, а административные объекты расположатся на территории площадью 294 тыс. кв. метров. Здесь также планируется создать наземную и подземную парковки на 3 816 машиномест, многозальный кинотеатр, ресторанный дворик, магазины одежды, игрушек и детских товаров. Не останутся без внимания и детские тематические кафе.

764

Dreamworks станет аналогом знаменитого «Диснейленда», но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии «Союзмультфильм».Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Недалеко от Dreamworks будет располагаться станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии, открытие которой запланировано на 2015 год.
Смотрите так же
  • Профессиональная заправка кондиционеров в Москве
Другие новости
Комментировать