Правительство утвердит территориальную схему «новой» Москвы

Новости

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о том, что до конца июня 2015 года Правительство утвердит территориальную схему «новой» Москвы. В ближайшее время эти документы будут предоставлены в соответствующее ведомство.

Как отметил Хуснуллин, в первом квартале текущего года аналогичную процедуру прошли территориальные схемы двух округов (Новомосковского и Троицкого) – решение было принято в ходе публичных слушаний.

На данный момент специалисты рассматривают замечаний и предложения, полученные в ходе публичных слушаний. На основе этих материалов будет создан единый план «новой» Москвы, который будет утвержден до конца первого полугодия. А к концу 2015 года планируется подготовить и внести в московский генплан корректировки, затрагивающие правила землепользования и застройки данных территорий.

16972-14290091550

По мнению заммэра, создание единого плана территорий «новой» Москвы является одной из антикризисных мер.Информационный центр Правительства Москвы

  • Напомним, что план строительства «новой» Москвы на 2015-2017 года подразумевает введение в эксплуатацию следующих объектов: более 3 млн кв. м недвижимости, 23 детских сада на 4095 мест, 9 школ на 4550 мест, 5 поликлиник, 4 подстанции скорой помощи, 8 пожарных депо, административно-управленческое здание и больничный комплекс на 600 коек.
Смотрите так же
  • Профессиональная заправка кондиционеров в Москве
Другие новости
Комментировать