При строительстве железнодорожной магистрали Москва-Казань будут использованы новейшие технологические решения

Новости

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра сообщила о том, что в скором времени начнется строительство первой в стране высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Ожидается, что проект будет реализован в соответствии с новейшими технологическими решениями.

На данный момент разработаны и утверждены 15 специальных технических условий (СТУ), которые в скором времени будут отражены в проектной документации. Также принят во внимание опыт стран, которые уже много лет успешно эксплуатируют высокоскоростные магистрали.

Как пояснила Сиэрра, необходимость разработки индивидуальных СТУ была вызвана отсутствием нормативно-правовой базы для высокоскоростных железнодорожных магистралей и четких указаний в российском законодательстве. Было принято решение привлечь ведущих специалистов ОАО «РЖД», научно-исследовательских институтов, а также профильных ВУЗов и зарубежных проектных организаций.

c1cc35cec4bf662853ed93fc1ec51b78

Елена Сиэрра уточнила, что следующим этапом станет подготовка проектной документации для строительства магистрали, в том числе отвечающей тем требованиям, что изложены в СТУ. Она будет разрабатываться с учетом самых современных технологических решений.Департамент градостроительной политики города Москвы

  • Отметим, что железнодорожная магистраль Москва-Казань предусматривает движение составов со скоростью до 400 км/ч. Таким образом, общее время «путешествия» составит 3,5 часа. В будущем пути могут быть продлены до Екатеринбурга. Ввести объект в эксплуатацию планируется до 2030 года.
Смотрите так же
  • Профессиональная заправка кондиционеров в Москве
Другие новости
Комментировать