Реконструкция «Лужников» закончится раньше срока

Новости

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о ходе реконструкции стадиона «Лужники». Оказывается, строители опережают согласованный с Международной федерацией футбола (ФИФА) график и могут сдать объект на 3 месяца раньше срока.

Таким образом, ремонтные работы на стадионе завершатся не в 2017-ом году, как планировалось, а уже в 2016-ом. Подрядчик даже готов усилить работу в ночное время суток – он всерьез заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Напомним, что именно на стадионе «Лужники» в 2018 году состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу, а также один полуфинал и финал турнира.

В ходе реконструкции количество зрительских мест будет увеличено с 78 до 81 тысяч, а трибуны подвинут максимально близко к футбольному полю. Также появятся дополнительные входы и выходы (23 вместо 13). Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что в «Лужниках» организуют единый центр управления с визуальным обзором поля, трибун и т.д.

«Несмотря на экономическую ситуацию в стране, реконструкция «Лужников» идет опережающими темпами», — сказал М. Хуснуллин.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • В ближайшее время «Лужники» планируют соединить со смотровой площадкой на Воробьевых горах посредством канатной дороги. Однако этот проект на данный момент находится в стадии разработки.
Смотрите так же
  • Недорого заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать