Реконструкция Волоколамского путепровода позволит расширить дорогу до 10 полос

Новости

Первый заместитель руководителя московского Департамента строительства Петр Аксенов сообщил о близящемся завершении ремонтных работ на Волоколамском путепроводе. Реконструкция этого объекта позволит расширить дорогу с 6 до 10 полос.

Власти города подчеркнули важность этого объекта, который включает в себя сразу несколько путепроводов: автодорожного длиной 174 метра, трамвайного длиной 100 метров и «путеповода» теплосети. Не удивительно, что к ремонтным работам привлечено сразу 300 человек.

Обратим внимание на то, что изменения коснутся не только количества полос. На Волоколамском шоссе также реконструируют два подземных перехода, расположенных вблизи домов №14 и №26. На данный момент ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций, строительству эстакады и замене окон на шумозащитные конструкции (в близлежащих жилых домах).

Крестовская эстакада

«Все организационные работы решены. Есть полная уверенность в том, что все работы будут завершены в срок», — отметил П. Аксенов.Информационный Центр Правительства Москвы

  • На данный момент в органах ГИБДД ГУ МВД России на рассмотрении находится документ с предложением увеличить число полос движения на основных магистралях за счет их сужения до 3,25 м.
  • В случае с полосами для общественного транспорта наблюдается обратная тенденция. Если в 2013 году власти активно увеличивали их число с целью разгрузить дороги, в 2015 году планируется ликвидировать минимум 18 км и сузить 20 км «выделенок».
Смотрите так же
  • Заправка сплит-систем в Москве быстро и недорого
Другие новости
Комментировать