Ремонт дорог обошелся России вдвое дороже

Новости

В Сети появились итоги проверки исполнения бюджета различными ведомствами и федеральными министерствами. Счетная палата России выявила ряд ошибок, в списке которых выделяется удорожание капитального ремонта автодорог – Росавтодорг потратил на эти работы вдвое больше средств.

В частности, кассовое исполнение Росавтодором бюджетных ассигнований оценивается в 420,5 млрд. рублей (98% от предусмотренного объема), а фактический объем доходов достиг отметки в 3,5 млрд. рублей (153% от уточненных прогнозных значений).

При этом так и не была получена плата от монтажа рекламных щитов в границах полос отвода дорог, где было незаконно установлено 2,5 тысячи подобных конструкций. В общей сложности муниципалитеты Московской области заключили договор на установку рекламных щитов на сумму свыше 8 млрд. рублей.

Что касается конкретных цифр, то по нормативу средняя стоимость капремонта 1 км дороги составляет 28,2 млн рублей, а в 2014 году фактический показатель достиг отметки в 50,5 млн рублей. Всего за год было отремонтировано 1 587,3 км автодорог, так что затраты составили 80,2 млрд. рублей.

remont_0

Коллегия приняла решение по итогам проверки направить представление в Федеральное дорожное агентство, обращение – в Генеральную прокуратуру, а также заключение – в Государственную Думу и Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации.Агентство новостей «Строительный бизнес»

  • В 2013 году объем бюджетных ассигнований на капитальные вложения в объекты государственной собственности был выше на 12%.
  • В 2014 году объем незавершенного строительства вырос с 380 до 477 млрд. рублей (1,2 раза).
Смотрите так же
  • Заправка кондиционеров в Москве с гарантией
Другие новости
Комментировать