Реставрация Геликон-оперы практически завершена

Новости

10 апреля Сергей Собянин (мэр Москвы) посетил Московский музыкальный театр «Геликон — опера», расположенный на Большой Никитской улице и находящийся на реставрации. Он констатировал окончание реставрационных работ, которое совпало с 25-летием театра.

Теперь остается лишь установить все необходимое театральное оборудование, сцену и кресла для зрителей. Ожидается, что сезон 2015 года Геликон-опера откроет в собственном доме.

В отреставрированном театре уже прошел первый концерт, на котором присутствовал как градоначальник города, так и проектировщики и рабочие, принимавшие непосредственное участие в реставрации здания. Они не только расширил зал до 500 зрительных мест, но также восстановили лепнину XIX века, сохранили мраморные колонны и сводчатый потолок и даже оснастили здание лифтами и подъемниками для лиц с ограниченными возможностями.

131

«Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне», — сказал Сергей Собянин.Информационный Центр Правительства Москвы

  • В конце марта Сергей Собянин также сообщил об окончании реставрации в театре Романа Виктюка. В ходе ремонтных работ была увеличена площадь здания (до 3,7 тыс. кв. метров), установлено современное оборудования (62 акустические системы мощностью более 51 кВт и звуковым давлением более 136 дБ) и 438 зрительских мест.
Смотрите так же
  • Недорого заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать