Россия поставляет 90% материалов для строительства жилья эконом-класса

Новости

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, заявил о том, что российский рынок строительных материалов не подвержен экономическому кризису. Дело в том, что в РФ производится до 90% стройматериалов, предназначенных для возведения жилья эконом-класса, стоимость которых не привязана к курсу валют.

Что касается оставшихся 10%, то речь идет о специализированном оборудовании, которое поставляется из-за рубежа. Однако власти намерены в ближайшее время решить этот вопрос и организовать их производство на территории России.

Не удивительно, что заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин не высказывал ни малейшего волнения по поводу постановления Правительства РФ, которое установило лимиты на закупку импортной строительной техники.

Хранение-стройматериалов

«Вопросами импортозамещения мы занимаемся уже длительное время. Это постановление не скажется на нашей работе. В целом на сегодняшний день доля импорта в строительной отрасли Москвы составляет порядка 10%», — сказал М. Хуснуллин.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Власти Москвы тщательно следят за качеством строительных материалов, используемых для возведения жилых и коммерческих зданий. Так в результате 589 проверок Мосгосстройнадзор провел 395 испытаний и выявил 101 правонарушение. Все застройщики получили соответствующие предписания и выплатили внушительный штраф.
Смотрите так же
  • Заправка сплит-систем в Москве быстро и недорого
Другие новости
Комментировать