Рядом с Ходынским полем появится школа и два детских сада

Новости

В прошедшую субботу стало известно о планах Стройкомплекса относительно площадки, расположенной недалеко от Ходынского поля. Как отметил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, вскоре здесь появится школа и два детских сада на 1100 мест.

Хуснуллин подчеркнул, что возведение новых образовательных объектов не нанесет никакого вреда территории Ходынского поля. Напомним, что здесь в 2004 году началось активное строительство: были возведены Ледовый дворец спорта и жилой комплекс «Гранд Парк».

В 2013 году также было решено открыть на месте первого московского аэродрома (был закрыт в 2003 году) новый городской парк. Общая площадь парка составит 34,6 гектара (в том числе, 26 гектаров будет отведено под озеленение). Работать над его созданием будет итальянское бюро LAND Milano Srl, предложившее лучшую архитектурную концепцию на открытом международном конкурсе.

9555449871_7dc14b58e0_b

«В этом районе достаточно плотная жилая застройка, поэтому мы приняли решение дополнительно построить здесь детские сады и школу», — сказал глава Стройкомплекса Москвы.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Ходынское поле расположено на северо-западе Москвы, недалеко от таких станций метро как «Сокол», «Динамо» и «Аэропорт». Свое название эта территория получила от одноименной реки, которая на данный момент заключена в трубу.
Смотрите так же
Другие новости
Комментировать