Сергей Собянин поможет восстановить храмы Москвы

Новости

22 апреля состоялось заседание попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы», на котором были подведены результаты последних лет. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, за это время за счет государственного бюджета было восстановлено 14 уникальных церквей.

Помимо этого, было отреставрировано 20 храмовых комплексов. Эти работы были выполнены в соответствии с программой субсидирования храмов, реализуемой властями совместно с православной церковью. Так в 2015 году планируется привести в порядок 14 памятников, а в 2016 году завершить восстановление храмов в Зарядье.

Напомним, что «Программа-200», подразумевающая строительство 200 православных храмов, была принята в 2010 году московскими властями. Однако в 2012 году список объектов был расширен в результате присоединения к столице новых территорий. В соответствии с этим, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выдвинул предложение о переименовании программы. В свою очередь, Собянин поддержал эту идею и выразил надежду на продолжительное сотрудничество с церковью.

Michail

«Число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в 1,5 раза. И, соответственно, название нашей программы «200 храмов» становится очень условным. Может быть, предложить москвичам подумать о том, как могла бы наша программа называться без того, чтобы там употреблялись какие-то цифры», — заявил патриарх Кирилл.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Согласно статистике, с момента запуска программы в Москве было открыто 14 храмов, начато строительство 28 храмов, проводятся завершающие работы в 7 церквях, оформлены земельно-правовые отношения для возведения 143 объектов.
Смотрите так же
  • Заправка кондиционеров в Москве с гарантией
Другие новости
Комментировать