Сергей Собянин встретился с главой Стамбула и подписал с ним новое соглашение

Новости

Последние несколько дней мэр Москвы Сергей Собянин вместе со своей делегацией провел в Турции. Там он встретился с главой Стамбула, с которым обсудил ряд вопросов, затрагивающих укрепление экономико-культурных связей между городами. Было подписано новое соглашение, регулирующее поставки продовольственной продукции в российскую столицу.

Обратим внимание на то, что подписанная программа сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула будет действовать на протяжении нескольких лет (с 2015 по 2017 года). Документ также предусматривает взаимодействие сторон в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры, общественного транспорта, городов и прочего.

Ожидается, что в ближайшее время мэр Стамбула Кадир Топбаш нанесет ответный визит и посетит Москву.

64638-660-dbb0f64c6abc5bff66daab38b2c17e29skw9gg

«Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам», — отметил Сергей Собянин.Департамент развития новых территорий города Москвы

  • Сергей Собянин также провел встречу с мэром Анкары. Мелих Гёкчек радушно встретил представителя Москвы и обсудил с ним этапы выполнения подписанной в прошлом году программы сотрудничества между городами.
  • Столичные власти активно развивают международные отношения с другими странами. Так в 2014 году была подписана Программа сотрудничества между Правительством Москвы и Народным Правительством Пекина на 2014-2016 годы.
Смотрите так же
  • Профессиональная заправка кондиционеров в Москве
Другие новости
Комментировать