Спортивные объекты будут строить из отечественных материалов

Новости

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил о том, что спортивные объекты в Москве практически полностью строятся из отечественных материалов.

Дело в том, что власти города активно продвигают программу импортозамещения, подготовленную Стройкомплексом. Ярким примером может стать реконструкция Большой спортивной арены «Лужники», которую готовят к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Если раньше проект предусматривал закупку иностранных инженерных и слаботочных систем, то сейчас специалисты пытаются найти их замену на российском рынке.

Напомним, что соответствующее постановление правительства РФ о замещении импортных строительных материалов вышло 13 апреля 2014 года. Это позволит сэкономить внушительную сумму денег, сохранив при этом качество возводимых объектов на довольно высоком уровне.

строительство-81

Кроме того, правительство предоставило Министерству спорта право изменять условия государственных контрактов на строительство стадионов к Чемпионату в пяти городах: Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Московские объекты в этот перечень не вошли, в том числе благодаря тому, что их общая готовность и решение вопросов импортозамещения находятся на достаточно высоком уровне.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • К 2018 году планируется отстроить и сдать в эксплуатацию семь стадионов. При этом стоимость каждого из проектов не должна превышать 15,2 млрд рублей (в сумме 98 млрд рублей).
Смотрите так же
  • Заправка сплит-систем в Москве быстро и недорого
Другие новости
Комментировать