Стала известна концепция благоустройства Симоновской набережной

Новости

На днях завершился конкурс на пространственное развитие Симоновской набережной, победителем которого стала команда студентов сразу из нескольких ВУЗов (Высшая школа урбанистики, МАРХИ и РАНХиГС). Они предложили концепцию «Симоновские холмы».

В соответствии с проектом, на набережной планируется создать обособленные пространства (закрытые и открытые), разделенные насыпными холмами и другими элементами ландшафтного дизайна.

Также студенты не оставили без внимания бывшую железную дорогу (около 750 метров), по которой раньше поставлялись грузы на промышленные территории. Здесь они предложили создать линейный аттракцион. В аналогичной форме представлены и игровые пространства для детей и подростков.

На набережной также будут оформлены велодорожки (точнее, их трехуровневая система). Зимой их можно будет залить водой и превратить в конькобежную трассу.

405296235

Немаловажную роль в концепции играет и ресторан в виде ангара, который на нескольких уровнях спускается к воде на понтоны.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Второе место заняла концепция «Берег города», в соответствии с которой Симоновскую набережную предлагалось превратить в место для релаксации (открытый кинотеатр, зона пикника, площадка для танцев, лекционный зал, водные развлечения, скалолазание и прочее).
  • Третье место заняла концепция «Вода. Культура. Люди», которая подразумевала зонирование территории Симоновской набережной.
Смотрите так же
  • Делаем трубогиб профильной трубы.
Другие новости
Комментировать