Станция Ходынское поле откроется в 2016 году

Новости 1

Практически закончены тоннели к станции метро «Ходынское поле», которая войдет в состав второй кольцевой линии столичного метрополитена.

В ближайшее время начнется укладка рельсов, а уже через полтора года по ним пройдут первые составы с пассажирами. Строительная площадка была открыта горожанам, чтобы любой желающий мог ознакомиться с ходом работ. Чтобы попасть внутрь, нужно было оставить заявку на сайте Департамента строительства.

464

14 счастливчиков, отправивших заявки, смогли узнать, что такое проходческий щит и сделать уникальные селфи.
На данный момент на станции осталось проложить инженерные коммуникации и приступить к отделке. Уже известно, что внутренний интерьер будет оформлен в серо-зеленых тонах.

Самая удачная станция. Сюда зашли в первую очередь. Здесь не было ни выноса инженерных коммуникаций, как на остальных станциях, что занимает значительное время, ни каких-то частных строений, которые бы требовали сноса. На других станциях с этим мы столкнулись.

Дмитрий Иванов
Начальник подготовки и сопровождения строительства

В одном из тоннелей еще работает проходческий щит с французским именем «Natali». За сутки он проходит 10-12 метров.

В этом тоннеле мы уже прошли 840 из 1260 метров. Осталось буквально чуть-чуть: одна треть тоннеля. Мы надеемся, что к августу мы закончим проход по тоннелю.

Тимур Катаев
Начальник участка туннелепроходческого комплекса

Станция «Ходынское поле» войдет в состав третьего пересадочного контура. Вместе с ней строят еще несколько станций северо-западного участка второго кольца. Петровский парк, Хорошевская, Шелепиха и нижняя Масловка. По словам архитекторов этот район плотно застроен жилыми домами, а так же торговыми и спортивными комплексами, поэтому метро здесь просто необходимо.

Здесь ближайши станции — это «Полежаевская», «Динамо» и «Аэропорт». Но они находятся на определенном удалении, поэтому здесь шел разговор о создании собственной станции для Ходынки. Поэтому изначально в проект это закладывалось, а дальше уже пошла реализация.

Борис Уборевич-Боровский
Архитектор

Кроме того, в ближайших планах столичных властей — развитие инфраструктуры.

Здесь острая нехватка мест, поэтому будет построена школа и два дополнительных детских сада. Сейчас мы смотрим транспортную схему с учетом запуска торговых центров, двух дополнительных жилых комплексов и новой станции метрополитена — какую сделать здесь транспортную схему.

Марат Хуснуллин

Работа на станции планируется завершить по плану — в 2016 году, а полностью замкнуть второе кольцо — к 2020.

  • Строительство станции началось в декабре 2011 года.
  • Станция уходит вглубь на 26 метров.
  • Изначально планировалось, что станция будет глубокого заложения. Позднее проектировщиками были найдены новые решения, которые позволили уменьшить стоимость строительства (Википедия).
  • В будущем на территории Ходынского поля появится Государственный центр современного искусства (ГЦСИ), превратив Ходынку в многофункциональный культурный кластер.
Смотрите так же
  • Заправка кондиционеров в Москве с гарантией
Другие новости
1 комментарий
  1. Алексей Евтушенко

    «Третий пересадочный контур — уникальный проект строительства метрополитена. Это самая длинная ветка среди тех, которые сейчас строятся. Это 40% всей программы метростроения, запланированной до 2020 года. Необходимо запустить все шесть станций одновременно в 2016 году, а не дробить на более мелкие участки», — заявил Сергей Собянин.

    Ответить

1 комментарий