Строители «новой» Москвы сэкономили 2 млрд рублей

Новости

Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил о том, что властям на строительстве «новой» Москвы удалось сэкономить около 2 млрд рублей бюджетных средств.

Причиной этого стали государственные закупки (порядка 70 сделок за 2014 год). В общей сложности открытые конкурсы, электронные аукционы и запросы котировок «принесли» бюджету 1,914 млрд рублей.

В качестве примера Жидкин привел детско-взрослую поликлинику на 320 посещений, построенную в поселении Воскресенское. На ее возведение было потрачено всего 248,53 млн рублей (вместо запланированных 452,64 млн).

Экономия средств наблюдалась и в ходе проведения конкурса на проектно-изыскательские работы для детского сада на 200 мест. Так в поселении Мосрентген появился социальный объект стоимостью в 24,6 млн рублей (вместо 33,68 млн).

Еще 120 млн рублей власти города сэкономили на возведении участка автодороги между Боровским шоссе и улицей Горького (поселок Кокошкино). Его строительство обошлось ТиНАО всего в 633,36 млн рублей.

414306

«Работу по экономии бюджетных средств мы продолжаем и в 2015 году. С января по май по результатам проведения конкурсов и аукционов Департамент развития новых территорий Москвы уже сэкономил городской казне более 55,2 млн. рублей», – подчеркнул Владимир Жидкин.Департамент развития новых территорий города Москвы

  • Напомним, что в 2015 году в ТиНАО планируется построить рекордное количество социальных объектов – на данной территории появится более 30 детских садов, школ и поликлиник.
Смотрите так же
  • Заказать натяжной потолок с хорошей скидкой можно на сайте http://потолки-недорого124.рф/
Другие новости
Комментировать