ТПУ «Ленинградское шоссе» получит вертолетную площадку и речной терминал

Новости

В СМИ появилась информация о том, что транспортно-пересадочный узел «Ленинградское шоссе» получит собственную вертолетную площадку и речной терминал. Эти объекты займут площадь в 25 га.

Также в рамках ТПУ планируется строительство перехватывающей парковки на 500 машиномест, стоянки такси, гостиницы, автовокзала и зеленой зоны отдыха. Под эти цели будет отведено свыше 69,5 тысячи кв. метров.

Отметим, что на данный момент эта территория используется нерационально. Здесь расположено несколько временных стоянок, находится склад реагентов, а также очистное сооружение дождевой канализации. На участке практически полностью отсутствуют пешеходные маршрутки, а его озелененные части захламлены мусором.

600

Как сообщили в Москомстройинвесте, строительство транспортно-пересадочного узла одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы. Реализация этого проекта даст горожанам не только безопасные маршруты передвижения, но и полноценные места отдыха. Карта ТПУ, которые планируется построить в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Ожидается, что строительство ТПУ «Ленинградское шоссе» позволит увеличить пассажиропоток до 20 000 человек в будние дни (на данный момент этот показатель составляет 11 000 человек), а также обеспечить комфортное и бесперебойное передвижение общественного транспорта.
Другие новости
Комментировать