Утверждена Адресная инвестиционная программа Москвы

Новости

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин провел пресс-конференцию, на которой огласил результаты работы Стройкомплекса в начале 2015 года. Он подчеркнул всю важность инвестиций и своевременной реализации Адресной инвестиционной программы.

Как стало известно, в первом квартале 2015 года Стройкомплекс утвердил АИП сроком на 3 года, предварительно рассмотрев все корректировки и учтя намеченные ранее планы по развитию столичной инфраструктуры. Программа включает в себя строительство почти 700 объектов, на которые будет выделено порядка 1 130 млрд рублей. При этом в 2015 году запланировано возведение и сдача в эксплуатацию 290 объектов общей стоимостью 375 млрд рублей.

Глава Стройкомплекса упомянул и о Плане мероприятий для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы, который был разработан в начале года и уже начал реализовываться столичными властями.

thumb

В данном комплексе конкретных действий серьезная роль отведена антикризисным мерам в градостроительной сфере. К ним относят в том числе и принятое правительством Москвы решение о субсидировании ипотечных ставок в размере 20 млрд рублей.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Адресная инвестиционная программа представляет собой документ, который определяет список объектов строительства за счет средств городского бюджета. При этом финансы распределяются на финансовый и плановый периоды.
Другие новости
Комментировать