Новые требования к строительству типового жилья

Новости

Москва переходит на новые стандарты типового жилья. На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил Требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счёт средств бюджета города Москвы.

new

Докладчиком по данному вопросу выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По вашему поручению, Сергей Семенович (Собянин), был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям. Что касается сроков реализации программы, мы считаем, что 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР, мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Таким образом, с начала 2016 г. мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве», — сообщил Сергей Кузнецов.

Он также рассказал, что новые стандарты жилья призваны повысить уровень комфорта проживающих в нем граждан. В частности в требования попали наличие специальных конструктивных решений для установки кондиционеров, организация на первых этаж зон, приспособленных для общественных нужд, обязательное соблюдение требований по обеспечению доступа для маломобильных групп населения, гибкие планировочные решения.

stroinadzor.mos.ru

Смотрите так же
  • Недорого заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать