В 2015 году начнут строить штаб-квартиру Олимпийского комитета

Новости

Вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Кожин сообщил о том, что уже в этом году начнется строительство новой штаб-квартиры. Здание будет располагаться на Лужнецкой набережной. На данный момент проводится конкурс на создание архитектурной концепции ОКР – уже определены 5 финалистов, а финал запланирован на 15 июля.

В будущем представителям комитета также предстоит определиться с генеральным подрядчиком и окончательными сроками работ. Сообщается, что строительство не будет привязано к каким-либо значимым датам (как, например, Чемпионат мира по футболу 2018). Однако разобрать старое здание и подготовить площадку для возведения нового Кожин надеется еще до конца 2015 года.

Что касается финансирования, то строительство штаб-квартиры ОКР будет осуществляться за счет средств самого комитета. Однако вливания частных инвесторов также будут приветствоваться.

0815

«Пока окончательная точка не поставлена, хотя процентов, скажем, на 80 мы уже для себя определились. Частично это будут средства Олимпийского комитета, частично, возможно, привлеченные средства», — добавил вице-президент комитета.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • Старое здание Олимпийского комитета было построено накануне Олимпиады-1980. Не удивительно, что конструкция устарела технически и морально. Вскоре на территории в 1,29 га появится новостройка с офисными помещениями и паркингом.
Смотрите так же
  • Заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать