В 2015 году построили уже 13 км дорог

Новости

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил о том, что километраж дорог, построенных в первом квартале 2015 году, превысил прошлогодние показатели в два раза.

В частности, всего за три месяца в столице в эксплуатацию было введено свыше 20 дорожных объектов протяженностью в 13 километров. Напомним, что за аналогичный период 2014 года было возведено чуть больше 7 километров.

Что касается планов властей, то в 2015 году в эксплуатацию введут 88 км дорог. В этом списке значится и Можайское шоссе, которое на данный момент находится на реконструкции, а также отдельные участки МКАД.

Весной 2015 года также завершатся работы по восстановлению Шоссе энтузиастов и Щелковского шоссе, модернизации нескольких развязок МКАД (с Каширским шоссе, Ряязанским и Ленинским проспектами).

pictures_wiki_files_66_Big_Leningradka_Sokol1

Весной планируется открыть движение по эстакаде в составе развязки МКАД.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • В 2015 году в эксплуатацию планируют ввести 4 эстакады и тоннеля.
  • Свыше 100 км дорог будет выделено под спецполосы для общественного транспорта.
  • В 2011 году эксперты пророчили Москве транспортный коллапс (из-за большого числа автомобилей). Но, как отметил Хуснуллин, столичные власти делают все возможное, чтобы улучшить дорожную обстановку в городе.
Другие новости
Комментировать