В 2015 году застройщики ЦАО заплатили штраф в размере 4,7 млн рублей

Новости

Не успел закончиться первый квартал 2015 года как стали известны результаты проверок зданий, строящихся в Центральном административном округе Москвы. Как сообщил представитель Мосгосстройнадзора, ряд застройщиков получили заключения о соответствии площадок установленным техническим нормам.

На данный момент в ЦАО строится 167 капитальных объектов общей площадью 3 143 349 кв. метров. Все они находится на разных стадиях строительства и финансируются различными организациями (16 и 28 за счет городского и федерального бюджетов соответственно, 123 за счет частных инвесторов).

За первые три месяца инспекторы Управления по надзору ЦАО провели 300 проверок, выдали 519 предписаний (на 76% больше чем в прошлом году), составили 94 протокола об административных нарушений и выписали штраф на общую сумму в 4,7 млн рублей.

26.08.19

Среди строящихся в ЦАО объектов немало значимых для города – здание Мосгордумы на Страстном бульваре, театр «Геликон – опера» на Большой Никитской, театр О.П. Табакова по улице Гиляровского, комплекс Московской Соборной мечети по адресу Выползов переулок, вл.7, реконструкция Политехнического музея и др.Комитет государственного строительного надзора города Москвы

  • Отметим тот факт, что строительную площадку проверяют на соответствие различным критериям: качество используемых материалов, параметры проезжей части дорог, организация движения транспорта, наличие необходимой техники, соблюдение техники безопасности и т.д.
Смотрите так же
  • проверка качества работ
Другие новости
Комментировать