В июне 2015 года запустят Алабяно-Балтийский тоннель

Новости

На пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы Марату Хуснуллину пришлось отвечать на всевозможные вопросы журналистов. Так заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства рассказал о планах касательно Алабяно-Балтийского тоннеля, который запустят уже в июне 2015 года.

На данном этапе строительство тоннеля находится на завершающей стадии, а перед столичными властями стоит вопрос о переоформлении исполнительной документации и т.д.

Все, что остается – благоустроить прилегающую к Алабяно-Балтийскому тоннелю территорию, озеленить ее и подготовить к сдаче в эксплуатацию. На выполнение этих работ будет достаточно одного месяца.

aW1hZ2VzLnZmbC5ydS9paS8xMzUyNDUxNjEyLzJjZTdmOGM0LzExODA3ODguanBnP19faWQ9MjQ5OTI= (1)

«Техническую и строительную часть мы выполнили. Я думаю, что к июню месяцу тоннель может быть запущен», — сказал Марат Хуснуллин.Информационный центр Правительства Москвы

  • Напомним, что Алабяно-Балтийский тоннель расположен у станции метро «Сокол». Его общая длина составляет 1935 метров (в том числе, 1565 метров закрытой части), а максимальная глубина достигает 22,5 метра. Пропускная способность тоннеля оценивается в 4800-5100 автомобилей/час.
    Главная задача Алабяно-Балтийского тоннеля – разгрузить движение на Волоколамском и ленинградском шоссе (минимум на 20-25%).
Смотрите так же
  • Пиломатериалы для бани сауны печи для бани.
Другие новости
Комментировать