В конце 2016 года откроется станция «Верхние Лихоборы»

Новости

В СМИ появилась информация касательно открытия новой станции московского метрополитена под названием «Верхние Лихоборы». Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, станция и одноименное электродепо Люблинско-Дмитровской линии заработают уже в конце 2016 года.

На данный момент власти решают вопросы, связанные с освобождением территории под строительство станции «Верхние Лихоборы». Главной проблемой является частный инвестор, который выкупил участок земли и не соглашается на его продажу по заявленной цене. Хуснуллин выразил надежду на то, что до конца 2015 года эту проблему удастся уладить.

Напомним, что станцию «Верхние Лихоборы» планируют построить на границе районов Бескудниковский и Западное Дегунино (недалеко от пересечения Бескудниковского бульвара и Дмитровского шоссе).

173p_0

«Одновременно должна быть запущена и линия метро, и депо — без депо мы поехать не можем. Планируем открыть их в конце 2016 г.», — сказал М.Хуснуллин.Агентство городских новостей «Москва»

  • Отметим, что до конца 2016 года также начнут работу станции «Окружная» и «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена.
  • Протяженность вышеупомянутого участка составляет 5 км.
  • Компания Деревокомбинат впервые представила деревянные лестницы в рязани
Смотрите так же
  • Недорого заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать