В конце 2018 года откроют южный участок Второго кольца московского метрополитена

Новости

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил о том, что открытие южного участка Третьего пересадочного контура московского метрополитена запланировано на конец 2018 года. Отметим, что речь идет о ветке между станциями «Каховская» и «Аминьевское шоссе».

Ожидается, что протяженность данного участка составит почти 14 километров. А его пересечение с четырьмя радиальными линиями и наличие пересадочных станций значительно улучшит транспортную обстановку в столице.

Хуснуллин отметил и тот факт, что южный участок Второго кольца будет иметь пересечение с новой линией метро, которая соединит город с «новой Москвой». На эти цели власти столицы готовы выделить до 70 млрд рублей.

997372106

В настоящее время огромное количество жителей едет в центр до Кольцевой ветки и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до какой-либо станции на радиальной линии. Тем же путем пассажиры возвращаются обратно. С пуском Второго кольца будет решена стратегическая задача — жителям не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст комфорт при пересадках и разгрузит центр города.Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

  • На данный момент уже утвержден порядок запуска участков Второго кольца. Так хорда от станции «Деловой центр» до «Нижней Масловки» откроется в 2016 году; ветка от «Нижегородской» до «Нижней Масловки» появится в 2017 году; западный участок заработает в 2018 году и т.д. Всего планируется потратить 300 млрд рублей и закончить строительство до 2020 года.
Смотрите так же
  • Профессиональная заправка кондиционеров в Москве
Другие новости
Комментировать