В московском метро появится антибактериальное покрытие

Новости

Первый заместитель начальника столичного метро Юрий Дегтярев сообщил о том, что на всех 67 отреставрированных станциях московского метрополитена появится антибактериальное покрытие, способное очищать обувь пассажиров от уличной грязи.

На сегодняшний день власти уже начали воплощать проект в жизнь. Первой «подопытной» станцией стали «Текстильщики». Как только станут известны первые результаты испытания, будет принято решение о нанесении антибактериального покрытия на других станциях метрополитена.

Напомним, что подобное покрытие успешно используется в пригородных электричках, где оно выполняет функцию коврика при входе в вагон.

metro_5

Эксперты предлагают для этих целей использовать современное покрытие с частицами наносеребра и наномеди — эти вещества имеют сильные антибактериальные свойства.Информационный центр Правительства Москвы

  • Напомним, что в 2015 году планируется отреставрировать 67 станция московского метрополитена. Речь идет и о таких остановках как «Выхино», «Савеловская», «Китай-Город» и «Парк Победы». Здесь будут заменены облицовочные материалы, отремонтированы подземные переходы и вестибюли, а также улучшено освещение.
Смотрите так же
  • Недорого заправить кондиционер в Москве
Другие новости
Комментировать